园区新闻

park news

通知公告

您现在的位置:首页 > 园区新闻 > 通知公告

举办2016中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会的通知

发布时间:2016-04-28 | 文章来源:

各县、市、区人民政府,市政府有关部门、直属单位,省属以上驻泰有关单位:

  为促进国内外矿业装备领域的合作与交流,推动我市装备制造业快速持续健康发展,定于2016年8月31日至9月2日举办2016中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会。现将有关事宜通知如下:

  一、展会名称

  2016中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会

  英文名称:2016 China (Mount Tai) International Mining Equipment & Technology Exhibition

  二、展会时间和地点

  展会时间:2016年8月31日-9月2日

  展会地点:泰安市泰山国际会展中心

  三、展会主题和主旨

  展会主题:矿业装备聚集泰山、科技创新引领未来

  展会主旨:本届展览会突出高科技、绿色环保、节能减排、循环经济等最新科技成果在矿业装备制造及矿业管理领域的应用与推广,打造高科技、新技术、新能源、新产品的宣传、推介和展示的高层次平台。

  四、组织机构

  (一)支持单位:中国国际贸易促进委员会、中国煤炭工业协会

  (二)主办单位:中国煤炭机械工业协会

  (三)承办单位:泰安市人民政府、山东省科学技术厅、山东省煤炭工业局、中国国际贸易促进委员会山东省委员会、山东能源集团有限公司、兖矿集团有限公司、山东科技大学

  (四)执行单位:山东省煤炭机械工业协会、泰安市经济合作局(泰安市贸促会)、泰安市煤炭工业管理局、泰安传媒集团、武汉智博展览策划有限公司

  五、展会内容

  展会主会场设在泰安市泰山国际会展中心,分室内、室外两个展区,计划展览面积35000平方米,室内展厅主要包括高新技术应用与推广展区、中外矿业装备特装展区、中外矿业装备标准展位区三部分。室外展区为矿业装备大型机械实物展示区,主要展出勘探装备技术、选矿装备技术、采矿装备技术、矿山通用装备、煤转化装备技术、矿物加工设备技术、矿山安全装备技术、矿山节能环保设备技术、矿山设备再制造技术、矿山配套部件及设备等。

  展会期间将邀请国内著名矿业管理专家、技术专家、企业家和经济学家举办高层论坛和前沿技术研讨会,就经济新常态下中国能源格局的变化、矿业转型升级、设备融资租赁、可持续发展等问题进行交流,深入探讨研究当前煤炭经济形势和应对策略。

  六、有关要求

  为做好本届展览会的筹备组织工作,市里成立2016中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会组委会,组委会办公室设在市经济合作局,具体负责展览会的组织筹备工作。各级各有关部门和单位要把展览会的筹备组织工作作为一项重要任务来抓,精心组织,积极推进,确保展会取得实效;要按照组委会的统一部署,各司其职,密切配合,切实做好活动的各项筹备工作。要严格按照中央八项规定和省、市委有关规定要求,厉行节约、务求实效,杜绝铺张浪费。

  七、组委会办公室联系方式

  联系人:高炜、孙腾云

  电 话:0538-8296993 6261778

  传 真:0538-8296993

  邮 箱:hwb8296993@163.com cimete@163.com

  网 址:www.cimete.com

  泰安市人民政府办公室

  2016年4月28日