园区新闻

park news

新闻中心

您现在的位置:首页 > 园区新闻 > 新闻中心

中关村领创金融荣登“世界创新论坛·2016年度优秀企业创新案例”

发布时间:2016-12-16 | 文章来源:

12月15日,由新华社瞭望周刊社、中国电子信息产业发展研究院主办的“世界创新论坛·国家城市新经济发展市长论坛”在京成功举办。北京中关村领创金融信息服务有限公司从数千家创新型企业中脱颖而出入选“2016年度优秀企业创新案例”。这是中关村领创金融继今年11月份在北京科技协作中心和中国民营科技促进会联合主办的“TOP100新技术·新产品创新力行动”中获评“伯乐奖”之后收获的又一奖项。


当前,创新驱动发展已经成为城市发展的重要战略。为进一步激发创新活力潜力,必须加快建立健全协同高效的创新体系,“世界创新论坛”为此应运而生。此次论坛吸引了包括各级行政长官、两院院士、企业家、投资人、创业者在内来自全球的近500位重量级嘉宾共同探索城市发展和世界创新的未来。


据了解,中关村领创金融自2015年8月正式运营以来,致力于“贷投融”综合金融服务,建立了“天使信贷、天使投资、互联网金融天使融资平台”三大业务板块。论坛组委会表示,获奖企业在坚持创新驱动、积极引入资金、推动技术进步等方面,取得了重大创新型成果。


1、贷投联动,弹性利率促创新


为更好的服务“双创”,中关村领创金融在研究借鉴“硅谷银行”金融服务模式的基础上,创新性地推出“贷投联动”业务模式。与创新型孵化器、投资机构、高校、银行等合作开发了“启创贷”、“投联贷”、“高校贷”、“跟随贷”等。同时,经过充分的市场调研,设置了弹性利率,对取得公司优先认股权以及具备高成长性的项目给予一定的利率优惠。


2、互金平台,以需求引领创新


中关村领创金融互金平台于2016年4月正式上线,针对中关村科技、文化企业的不同特点,设计出“科技文化贷”、“园区开发贷”等“领创新时贷”系列融资产品。此外,还针对科技企业的上下游结算特点设计了“中关村信用金”产品,为中关村科技企业应收账款提供了变现通道。


3、六位一体,打造金融服务生态圈


除为初创企业提供资金支持外,领创金融还积极围绕人才、技术、市场、政策和落地等提供全方位的服务,打造“金融服务生态圈”。目前已通过京交会、科博会、创新汇、创业大赛、沙龙、路演等活动帮助数百家授信企业精准对接各类服务资源。