园区新闻

park news

新闻中心

您现在的位置:首页 > 园区新闻 > 新闻中心

国家大学科技园京津冀片区政策调研座谈会在保定召开

发布时间:2017-05-31 | 文章来源:

5月27日下午,国家大学科技园京津冀片区政策调研座谈会在保定国家大学科技园召开。来自北京、天津、河北等地19家国家大学科技园负责人参加座谈,科技部高新司梅建平副巡视员、高技术产业处强小哲调研员,教育部科技司高新处张建华处长出席会议。座谈会由京津冀大学科技园联盟理事长、北京航空航天大学国家大学科技园李军总经理主持。

京津冀地区19家国家级大学科技园负责人在会上畅所欲言,就国家大学科技园发展现状、存在问题与发展趋势展开讨论,对《国家大学科技园认定和管理办法》和《国家大学科技园评价指导意见》的修订提出建设性修改意见。科技部高新司、教育部科技司相关领导认真听取了各大学科技园负责人的发言,解答了大家关注的热点问题。张建华处长、梅建平巡视员先后对座谈会分别做了总结发言,强调我国已将科技创新作为一项重要国策,大学科技园是科技创新的源头之水,是科技成果转化、创新驱动发展的重要载体。此次政策修订旨在进一步加强对国家大学科技园的指导和支持,在充分肯定大学科技园过去所发挥的历史作用同时,更要推动大学科技园创新发展,让各国家大学科技园有为也有位,鼓励大学科技园乘国家的“双创”大势发展,深化“双创”工作的供给侧结构性改革以促进区域产业转型升级,充分发挥科技园各自特长、尽其所能,共同为推动国家的创新发展提供有力保障。

中国矿业大学(北京)国家大学科技园副主任于广东参加了本次会议,并结合矿大科技园的下一步发展,提出在管理办法与考核标准中,要增加学校对大学科技园创新要素投入方面的考核指标等具体意见和建议。