园区新闻

park news

新闻中心

您现在的位置:首页 > 园区新闻 > 新闻中心

国家大学科技园参加教育部国家大学科技园双创服务能力提升研修班学习

发布时间:2017-06-12 | 文章来源:

      2017610日,由教育部科技司、中国大学科技园联盟主办,浙江省大学科技园联盟协办的国家大学科技园双创服务能力提升研修班在浙江大学正式开班。教育部科技司高新处调研员董维国,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院党委书记兼副院长童晓明,中国大学科技园联盟秘书长、华中科技大学国家大学科技园总经理常学武,中国大学科技园联盟副秘书长、浙江大学国家大学科技园管委会副主任邵明国出席了此次开班仪式。我园区企业服务主管姜笑笑代表园区参加学习。

在开班仪式上,浙江大学继续教育学院党委书记童晓明代表培训承办单位致辞,中国大学科技园联盟秘书长常学武做开班动员。教育部科技司高新处调研员董维国做了讲话。此次培训的目的是通过系统学习创业教育内涵与人才培养、创业导师素质与技术经纪人队伍建设、大学科技园创新创业孵化模式、创业基本服务与增值服务内涵构成与能力提升方式等课程,加强国家大学科技园干部队伍建设,进一步提升创新创业服务能力与水平,为高校科技成果转化建设职业技术经纪人奠定队伍基础。

在随后的课程教学中,北京大学陈东敏教授、复旦大学张陆洋教授、浙江大学赵永祥教授、华中科技大学刘玉教授等创新创业大咖们围绕双创服务能力提升为学员们提供了精彩纷呈的理论讲解和案例分析。学员们在深入学习如何提升双创能力的同时,也进一步明确了大学科技园如何回归本位的工作思路。

在杭州梦想小镇,学员们亲身感受了全国互联网产业中心——杭州市全国领先的创新创业环境及高度发达的互联网产业。