园区新闻

park news

新闻中心

您现在的位置:首页 > 园区新闻 > 新闻中心

国际技术转移与一带一路商机论坛在北京成功举办

发布时间:2017-06-23 | 文章来源:

     623日,由北京技术市场协会、中国国际经济合作投资公司主办,北京国际技术转移协同创新联盟、北京竹海科技孵化器有限公司、国际联合孵化共同体承办的国际技术转移与一带一路商机论坛于北京石榴中心成功举办。 
    
北京技术市场协会、北京市科委国际合作处有关领导,以色列、捷克、波兰、爱沙尼亚、立陶宛、希腊、英国等国家驻华使馆参赞,中国建材国际装备有限公司等大型跨国科技企业,及北京技术市场协会的技术转移机构代表近百人参加了会议。我园区企业服务主管刘丹代表园区参加了会议。
     
本次论坛旨在响应国家一带一路发展战略,落实首都建设全球科技创新中心的发展要求,进一步促进推动北京科技创新向国际化持续发展,让更多科技创新成果惠及世界。大会现场围绕加强国际合作,共建一带一路的主题,深入探讨了在一带一路大战略背景下,北京与沿线各国在离境孵化、国际技术转移、跨境投资商机等方面的合作模式。 中国国际经济合作投资公司及其发起的北京国际技术转移协同创新联盟,充分发挥自身在境内外转移枢纽和落地载体的作用,推动帮助更多境内企业走出国门,同时将更多境外优质资本、先进技术落地国内。