园区新闻

park news

新闻中心

您现在的位置:首页 > 园区新闻 > 新闻中心

"2017海外赤子北京行”活动在京成功启幕

发布时间:2017-07-04 | 文章来源:

 

74日,“2017海外赤子北京行活动在北京亦庄经济技术开发区开幕。来自美国、加拿大、澳大利亚、德国等20个国家及地区的100多名海外人才受邀参加。活动吸引了几十家用人单位、创业园区和投资机构负责人以及相关政府部门代表参加,我园区企业服务主管姜笑笑代表园区参加活动。

活动共收到400多位海外学人报名,最终受邀人员83%以上在海外获得博士学位,创业类人才全部携具体项目来京。今年,主办方在美国、欧洲、新加坡、日本、澳大利亚举办了8场创业大赛海外分赛,优胜选手直接获得活动入场券。参会人才专业领域涉及生物医药、人工智能等众多科技前沿领域,符合北京产业结构升级和科技创新需要,受到用人单位、创业园区和投资机构追捧。

活动延续了以往瞄准高端人才、打造精品活动、注重引才实效、服务国家战略的特色,设置了“2017海聚论坛、留学精英工作创业分享会、创新创业加速器、创新人才专场对接会、创业大赛暨专场对接会、实地参观等广受好评的传统环节。通过这些活动,参会人才详细了解了北京市经济社会发展情况及海外引才政策,与优秀海归代表面对面交流在京创新创业感受,与用人单位、创业园区、投资机构现场对接。

此外,在香港回归祖国20周年之际,主办方还与香港理工大学合作举办了海外大学生北京行活动,来自香港、英国、新加坡、希腊、伊朗、巴基斯坦等国家及地区的青年与北京高校大学生交流互动,助力北京国际交往中心建设。

此次海外赤子北京行活动已是第七届举办,活动为广大海外人才和北京搭建了一条联系沟通的桥梁和纽带,在营造首都海外人才引才工作的良好氛围,进一步宣传北京市的海外引才政策的同时,为北京下一步重点寻访引才工作奠定了坚实的基础。