园区新闻

park news

新闻中心

您现在的位置:首页 > 园区新闻 > 新闻中心

国家煤矿安全监察局副局长黄玉治视察我园区国家重点实验室

发布时间:2016-06-29 | 文章来源:


国家煤矿安全监察局副局长黄玉治视察我园区国家重点实验室



深部岩土力学与地下工程国家重点实验室


9月9日下午,国家煤矿安全监察局副局长黄玉治来我校指导工作,重点视察了煤炭资源与安全开采国家重点实验室、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室。中国矿业大学(北京)党委书记杨仁树,校长乔建永,副校长姜耀东、王忠强等陪同考察。

乔建永向黄玉治汇报了学校近年来取得的成绩以及百年校庆的相关情况。黄玉治充分肯定了我校在各方面取得的成绩,感谢学校一直以来对煤监局工作的支持,同时就人才培养、培训工作等方面的问题与我校党政领导进行了探讨,并在教师节来临之际,向我校师生员工表达了节日的问候。

在煤炭资源与安全开采国家重点实验室,中国工程院院士、该实验室主任彭苏萍向黄玉治汇报了实验室的建设情况,讲解了实验室的相关仪器设备功能,黄玉治详细询问了我校科研成果应用于实际的具体情况。随后,黄玉治考察了深部岩土力学与地下工程国家重点实验室,听取了实验室主任何满潮对实验室建设成果的汇报,仔细了解了相关实验设备,实地观看了具体实验的演示。黄玉治高度评价了我校国家重点实验室取得的一系列成果,对我校科研人员勤奋踏实的作风表示赞许,并鼓励我校科研人员坚持学校特色,脚踏实地、勇于创新,争取更大的突破。