园区新闻

park news

新闻中心

您现在的位置:首页 > 园区新闻 > 新闻中心

中关村管委会领导莅临我园区指导工作

发布时间:2016-11-30 | 文章来源: |点击下载:0

9月6日下午,中关村管委会副主任廖国华、中关村发展集团总经理许强带领中关村管委会创业服务处处长杨彦茹、中关村管委会规划建设协调处张征、中关村管委会自主创新能力建设处董明一行莅临我校,对科技园建设工作进行指导。
指导工作会在园区1804会议室举行。校党委书记杨仁树、校长乔建永、副校长王忠强出席会议。乔建永在主持会议时对前来指导工作的中关村管委会领导表示欢迎,并结合科技园的三大特色简要介绍了我校科技园建设工作。科技园总经理孟国营围绕园区发展历程、园区现状、园区存在的问题等作了工作汇报。
杨仁树在总结科技园工作时指出,教育部、科技部、国家安监总局等国家政府部门非常重视矿大科技园的建设和发展,北京市相关各政府部门也给予了大力支持。中关村是国家的自主创新区,矿大科技园作为我校和中关村共建的专业园区,是中关村的一个“点”,他期望中关村管委会能够帮助矿大科技园进一步明确定位和目标,共同努力解决实际困难和问题。他还希望对我校周边区域规划给予支持,以此解决科技园空间资源短缺问题等。
在听取汇报后,廖国华充分肯定了科技园建设方面的工作及三年来的成绩,并表示将在所管理范围内尽最大努力给矿大科技园提供帮助。他还介绍北京市拟建中关村科学城和“中知学”科技研发聚集区情况,指出,科学城和“中知学”的建设重在激活区域内现有的丰厚科技资源,促进自主创新。学校处于规划核心地带,应积极探索新的技术转移机制和载体运营服务模式。他希望学校建设大学科技园,在体现行业特色的同时,应更多结合北京市区域规划建设,在生态示范区建设、城市安全、节能减排等方面做出积极贡献。
许强表示,矿大科技园的建设和发展充分体现了学校办学办事的严谨和踏实的开拓精神。矿大具有鲜明的行业特色和独特性,在国家提倡生态建设、节能环保和安全至上的大背景下,积极利用学校在矿山开采、矿山安全、煤的综合利用、节能减排等领域领先的科研技术,努力推进创新体系和载体的建设。他希望学校抓住中关村建设国家自主创新区的契机,以科技成果转化和项目产业化为基本出发点,推动学校产业的发展。
参加会议的还有科技产业处处长张浩、党政办公室副主任赵亮、科技园副总经理赵学彬等。