物业管理

estate management

规章制度

您现在的位置:首页 > 规章制度

北京矿大物业管理有限公司办公用品采购、发放及保管制度

发布时间:2017-01-04 |文章来源:

一  办公用品系指低值易耗办公物品(含印刷品)和维持公司业务正常运转的其它常用低值易耗品。

二  办公用品的采购、发放及管理由办公室负责专人主管或兼管。

三  办公用品的采购

1、经办公室主任批准后,管理人员按月采购。常备低值易耗品的采购,由管理人员根据实际需要购买。

2、经办人员购置办公用品后,经办公室主任签字总经理审批后,由办公室统一办理。办人员及时补办此项费用支出的报批手续,即:经总经理、办公室主任批准后,财务人员方可给予报销;凡购置非一次性消耗物品,应纳入办公用品的管理范畴,由具体经办人事后移交办公室的有关管理人员。

四  办公用品的发放

办公用品的发放由办公用品管理人员按各部每月填报的“办公用品领用单”,于次月五日前,向各部门核发相应的物品。

五  办公用品的管理

1、 “办公用品领用单”及其它有关凭单,要妥善保存,以备查阅。

2、 需报废处理的物品,由管理人员提出处理意见,报经办公室主任审批后,方可处置和核销。废品核销记录应备存,以供监督检查。

3、 管理人员离岗,除移交各种应备存的凭单资料外,还应对各类物品进行清点,履行交接手续。

六  堆放物品的库房应保持整洁,注意防火、防盗。