设为首页 | 加入收藏
园区新闻

中关村能源与安全科技园与威讯柏睿数据科技(北京)有限公司达成战略合作,合力守护城市安全

日期 : 2020-04-20    点击量:    来源:


中国矿业大学(北京)副校长范中启教授讲话

柏睿数据董事长兼首席科学家刘睿民讲话

中关村能源与安全科技园与柏睿数据签署协议

 

2020年4月18日上午,中关村能源与安全科技园与威讯柏睿数据科技(北京)有限公司签订《战略合作协议》,就城市公共危机管理等方面的市场推广和应用落实、共建“公共危机管理技术创新中心”等事项达成共识,实现深度战略合作。中国矿业大学(北京)副校长范中启教授,柏睿数据董事长兼首席科学家刘睿民、总裁梁雪青,中国矿业大学(北京)对外联络处副处长张利,中国矿业大学(北京)国家大学科技园董事长张清海等出席仪式。

随着城市的快速发展,其应对重大突发公共危机事件的管理能力也亟待提升,尤其是今年初新冠肺炎疫情突袭后,国家多次部署加快完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共危机应急管理体系,针对预警预测不足、应急响应中的短板,加快建设“重预防、重科学、强联动”的应急管理体制,加大对国家重大公共危机事件应急管理体系等相关研究的支持力度。

在此背景下,中关村能源与安全科技园与威讯柏睿数据科技(北京)有限公司,就合作事项、合作内容、合作期限等达成协议,双方将依托中国矿业大学(北京)捐建的城市公共危机管理与决策实验室,积极探索有效的合作模式,利用双方产品、技术、市场等优势,共同致力于提供国际领先的应急管理领域的大数据实时分析技术、人工智能精准计算的智慧方案,打造“智慧应急”新典范,实现公共危机决策的“技术”与“管理”的深度融合,合力守护城市安全。

柏睿数据是国内领先的大数据实时分析处理公司,具有自主、核心知识产权的大数据技术、产品、服务及整体解决方案提供商。公司创建于2014年,总部位于北京,在美国硅谷、澳大利亚悉尼、印度新德里、中国上海、广州、甘肃等地设有研发中心和分支机构。

中关村能源与安全科技园 中国矿业大学留学人员创业园版权所有 京ICP备11009216号-2