设为首页 | 加入收藏
园区新闻

中关村“火花”活动—智能和环保专场科技成果推介会成功举办

日期 : 2021-12-22    点击量:    来源:

12月22日,由中关村技术经理人协会、北京化工大学国家大学科技园、中国矿业大学(北京)国家大学科技园、北京化工大学沧州技术转移中心共同主办的中关村“火花”活动—智能和环保专场科技成果推介会成功举办。本次活动采用线上直播模式,共吸引110余人参与会议。

本次活动聚焦智能制造与环保领域,由中国矿业大学(北京)国家大学科技园推荐的智能爆破系统、矿用高精度超带宽360度全向三维定位系统及北京化工大学国家大学科技园推荐的LDHs超稳矿化新型土壤修复材料产业化应用、废胶粉基渗灌管高效节水灌溉、、食品安全快速检测共5个创新项目参加路演,向投资人、专家等社会公众重点推介两校科研团队、科技园在园企业的科技成果。

路演团队从技术特点、市场前景、知识产权布局、团队情况、盈利模式、融资需求等方面对项目进行了详细的介绍,并与参会企业从项目的创新性、未来发展前景、业务模式等方面进行深度分析与交流。

本次活动为智能制造与环保领域创新项目与企业及投资机构提供对接平台,创造产学研合作机会。中国矿业大学(北京)国家大学科技园将依托高校的科研优势,积极整合创新资源,为园区企业优质项目提供对接平台,加快科技成果落地转化。

欢迎与我们联系:

梅 洁15901042498、姜笑笑15001296700



附:路演项目简介

项目一:矿用高精度超带宽360度全向三维定位系统

拥有业界首创的超宽带单基站360度全向三维定位技术,该技术通过在定位基站侧使用超宽带天线阵列,可以同时测量目标相对基站的距离、方向和角度,并唯一确定被定位目标的准确位置,使用单台基站即可实现准确的三维立体定位,定位精度良好条件下高达10厘米以内。


项目二:智能爆破系统

该项目基于当代最先进爆破理论、爆破科学技术和人工智能算法,可根据矿山地质条件、煤岩层的岩石力学性质、施工设备、环境等条件,智能优化爆破参数和设计爆破方案。系统的智能爆破参数优化功能可以减少人为参数设计的判断失误。系统的三维建模和自动图表打印等功能,直观形象,便于现场技术人员学习、理解和掌握。采用本系统能够显著提高炮眼利用率,提高掘进进尺和劳动生产率,同时精确控制爆破成型,减少岩巷的超挖欠挖现象,显著降低生产成本。




中关村能源与安全科技园 中国矿业大学留学人员创业园版权所有 京ICP备11009216号-2