设为首页 | 加入收藏
园区新闻

中国矿业大学(北京)国家大学科技园智能环保项目推介会通知

日期 : 2022-05-10    点击量:    来源:


  为充分发挥园区资源整合对接功能,加速在园企业技术、产品与市场融合,推动能源环保领域成果快速落地,中国矿业大学(北京)国家大学科技园将举办2022年第一期园区项目推介会,具体安排如下:

 一、活动时间

  2022年5月12日(周四) 14:30-15:40

  二、组织机构

  主办单位:中国矿业大学(北京)国家大学科技园

                   北京矿大科技园发展有限公司

 三、活动参与方式

 本次活动为线上路演,请提前下载腾讯会议APP或网页版参与活动。

 会议ID:892-780-333

 会议链接:https://meeting.tencent.com/dm/Or12V8Cfw2mo

 四、活动议程

 14:30-14:35 开场介绍

 14:35-15:35 项目路演及交流讨论(每个项目15分钟)

 项目一:新装修有害气体评估与治理技术应用(北京欧瑞宝环保科技有限公司)

 项目二:固废转化为低碳地聚胶凝材料技术应用(北京瑞吉达科技有限公司)

 项目三:采掘工作面顺槽皮带机智能化自移机尾设备(北京华丰达系统技术有限公司)

 项目四:智能化综放开采关键技术和智能快速掘进技术及关键装备 (中矿先进(北京)采矿技术研究院有限公司)

 15:35-15:40 活动结束

 五、项目简介 

 项目一:新装修有害气体评估与治理技术应用(北京欧瑞宝环保科技有限公司)

 该项目通过多分子甲醛净化喷剂进行源头分解,充分利用光催化优势,在常温环境下彻底降解有害物质,低成本、高效率解决室内空气污染问题。

 项目二:固废转化为低碳地聚胶凝材料技术应用 (北京瑞吉达科技有限公司)

 该项目在不断完善“1”(胶凝材料)的成熟体系的同时,努力拓展“x”(各种固废)的协同处置。项目以工业企业工业固废为原料,经过烘干、研磨、掺配等工序形成地聚合物凝胶材料,可用于矿坑回填、道路建设、普通建筑等场景。项目可大量消纳当地电厂和氧化铝厂所产生的巨量粉煤灰和赤泥,以及相关的其他工业企业的废弃物、矿山尾矿,为当地降碳减污提供切实可行的解决方案。

 项目三:采掘工作面顺槽皮带机智能化自移机尾项目 (北京华丰达系统技术有限公司)

 该项目旨在解决采掘失调的困境,提高掘进运输效率。该产品包括机架总成、行走装置、多维度调偏装置和定位装置。该产品采用履带作为行走动力,可连续运行,同时机架是通过球点式在前后履带上支承,可适应凹凸和弯曲、上下坡巷道,使用方便,辅助设备安放平台还解决了随机移动的开关、泵站、电缆等附属设备放置,目前该产品已获得了国家专利,也已取得了煤安认证。

 项目四:智能化综放开采关键技术和智能快速掘进技术及关键装备(中矿先进(北京)采矿技术研究院有限公司)

 1.智能化综放开采关键技术

 本项目以顶煤位置追踪仪作为标志点,实时显示顶煤运移情况,方便工程人员制定最优放煤方案,形成记忆放煤,并最终实现综放工作面的自动化放煤。

 2.智能快速掘进技术及关键装备

1)掘进机加装自动化与智能遥控操作系统,在巷道掘进过程中能够自动截割,可对巷道掘进工作进行远程自动化、智能化控制。

(2)掘进巷道智能护锚一体机,可与悬臂式掘进机协调作业,实现支护完全机械化、自动钻进、自动接卸钎杆、自动铺网功能,减少支护人员数量,提高巷道掘进效率。

(3)建立防爆测量机器人网和高清视频可视化系统,搭建多机协同远程智能操控平台。

六、活动联系人

如有合作意向欢迎与我们联系:

北京矿大科技园发展有限公司       梅  洁  15901042498      田荔源  15910346903


中关村能源与安全科技园 中国矿业大学留学人员创业园版权所有 京ICP备11009216号-2