设为首页 | 加入收藏
北京市政策

关于开展2022年度北京市高层次留学人才回国资助试点工作的通知

日期 : 2022-01-30    点击量:    来源:

在园企业:

北京市2022年度高层次留学人才回国资助申报工作已启动,有关事项通知如下:

一、实施重点

本次资助试点主要围绕高水平人才高地建设,聚焦自主创新能力提升和关键核心技术突破,服务国际科技创新中心建设和经济社会发展需要,以具有明显创新能力的青年科技人才为重点,遴选支持一批高水平留学回国创新人才。今年重点支持人工智能、量子信息、集成电路、生命健康、生物育种、空天科技等前沿领域和基础研究领域。

二、申报条件

申报人员须同时具备以下条件:

(一)中国国籍;

(二)在国(境)外获得博士学位;

(三)201711日后回国;

(四)现已全职到岗,辞去海外工作或海外无工作;

(五)出生日期不早于197111日;

同等条件下,择优推荐曾在国外著名高校、科研院所、跨国公司、国际组织等机构担任副教授(副研究员)以上专业技术职务或高级管理职务,并取得显著成果的留学回国人才。

已获得中央和本市重大人才工程资助的留学回国人才不再纳入本次资助范围,往年入选人员不再重复支持。

三、申报办法

留学人员填写申报材料,向园区提出申请,园区汇总后报送北京海外学人中心。报送材料请参照2022年北京市高层次留学人才回国资助申报材料清单(附件3)。

四、申报要求

(一)园区要对申报人条件、申报材料认真审核、严格把关,确保申报人不存在知识产权纠纷以及违反保密约定、竞业禁止、兼职取酬限制等情况。

(二)申报人填写《北京市高层次留学人才回国资助申请表》(附件1,向园区提出申请,统一汇总审核后,于221日至23日期间将纸质和电子版材料报送至北京海外学人中心(西城区德胜门外大街83号德胜国际中心B6层),逾期未报视为放弃。

(三)北京市将组织专家对申报材料进行评审,遴选出若干项目,给予一定数额的资金支持。同时,从中推荐部分优秀项目参加全国评选。

人:梅  洁(906室)

联系电话:51733999


中国矿业大学留学人员创业园

                        2022年1月30日





中关村能源与安全科技园 中国矿业大学留学人员创业园版权所有 京ICP备11009216号-2