设为首页 | 加入收藏
北京市政策

关于开展2022年北京市留学人员回国创业启动支持计划申报工作的通知

日期 : 2022-01-30    点击量:    来源:

在园企业:

北京市2022年留学人员回国创业启动支持计划已启动,现就有关申报工作通知如下:

一、申报条件

申报留学人员回国创业启动支持计划需同时具备以下条件:

(一)申报人应为所创办企业的法定代表人;

(二)在国(境)外获得硕士或博士学位,或具有一年以上国(境)外博士后工作经历;

(三)拥有自主知识产权,技术创新性强,具有较强市场潜力;

(四)熟悉相关领域和国际规则,有较强的经营管理能力,有海外自主创业经验者优先考虑;

(五)企业注册时间不早于201911日;

(六)申报人出资额占企业注册资本的50%以上;

(七)申报人现已全职回国,在海外无工作;

(八)诚信守法,无违法犯罪记录。

本计划将优先支持人工智能、量子信息、集成电路、生命健康、生物育种、空天科技等前沿领域的创业企业。已获得中央和本市重大人才工程、博士后创新人才支持计划和中国科协青年人才托举工程等项目资助的留学回国人员不再纳入本次资助范围,往年入选人员不再重复支持。

二、申报办法

留学人员填写申报材料,向园区提出申请,园区汇总后统一报送北京海外学人中心。报送材料参照2022年北京市留学人员回国创业启动支持计划申报材料清单(附件3)。

三、申报要求

(一)园区将对申报人条件、申报材料认真审核,做好背景调查,确保申报人不存在知识产权纠纷和违反保密约定、竞业禁止、兼职取酬限制等情况。

(二)申报企业填写《北京市留学人员回国创业启动支持计划申请表》(附件1),向园区提出申请,统一汇总审核后,于221日至23日将纸质版材料(含电子文档)报送至北京海外学人中心(西城区德胜门外大街83号德胜国际中心B6层),逾期未报视为放弃。

(三)北京市将组织专家对创业项目技术水平、市场前景和申报人及团队的创新能力、经营管理能力进行评审,遴选出若干项目,给予一定数额的资金支持。同时,从中推荐部分优秀项目参加全国评选。


人:梅  洁(906室)

联系电话:51733999


                                                   中国矿业大学留学人员创业园

               2022年1月30日


中关村能源与安全科技园 中国矿业大学留学人员创业园版权所有 京ICP备11009216号-2